четверг, 6 сентября 2012 г.

Море.


"Он почувствовал, как приятно, когда есть с кем поговорить, кроме самого себя и моря"

(с) Э.Хемингуэй "Старик и море"

Море.

У каждого свое.
У кого-то это песчаный берег, мягкое, пустынное дно, а у кого-то – скалистые, обрывистые берега с тропками-подходами к бирюзовой воде, где дно обманчиво близко. Для кого-то это безветренная гладь с солнечными бликами, легкий бриз и крик чаек, а для кого-то это мощный, неудержимый рев огромных исполинов-волн, устоять перед которыми не может никто и ничто.  


Оно притягивает и пугает, освежает и заставляет кожу покрываться мурашками, оглушает и убаюкивает, спасает и убивает, разрушает и создает


Можно часами смотреть на него и слушать, независимо от его настроения, бушует оно или спокойно. Зима ли, лето, осень, весна, не важно, для каждого времени года оно свое. Будь-то ледяной ветер с замерзающими налету брызгами, пронизывающий насквозь все вокруг, моментально рисующий свой особенный, замысловатый рисунок на всем, к чему прикасается, заставляющий чаек зависать в воздухе, либо утренний штиль, зеркальная гладь, похожая на стекло, и легкий прибой, почти незаметный, что стесняясь, касается ног и тянет окунуться. 


Запах йода и соли в воздухе, следы ее на одежде, следы босых ног на мокром песке. Раздеваешься на ходу, бросаешь одежду, бросаешь все...


...с разбега в море, «укол» адреналина, прохлада,  всем телом ощущаешь плотность воды, ее потоки вдоль себя, свое движение, такое отчетливое и плавное.  Глоток воздуха, глубокий и спасительный, брызги в лицо, капли на коже,  восторг, спокойствие, вкус соли на губах.


У каждого свое…

...море.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка