суббота, 9 февраля 2013 г.

Письмо.

   "Письмом является - написанный в компактной форме на бумаге или других материалах текст. Также письмо является важной перепиской между двумя и более адресатами. Исключения составляют лишь телеграммы. Человека, разносящего письма, называют - почтальоном. " (c)  Материал из свободной энциклопедии.

   Лист бумаги и мысли, вылитые на него кем-то, вылитые для кого-то, вылитые и принявшие форму. Так просто и так здорово! Но самое главное - неожиданно, интригующе и приятно, особенно если это письмо написано кем-то, кто тебе близок, тем, кто находится в сотнях, а может быть и в тысячах километров от тебя, на другом конце света. Кто-то там далеко взял и подумал о тебе, вспомнил о чем-то, что связывает вас и решил написать тебе письмо. Решил написать, именно написать, написать на бумажном листе, шероховатом и шелестящем, имеющем форму и какую-то физическую сущность, а не настучать клавишами компьютера электронное сообщение, несущее в себе со скоростью света набор единиц и нулей, на экране монитора превратившихся в правильные и одинаковые буквы. Оно написано чьей-то рукой, аккуратно, а может быть и не очень, в спешке, или в спокойствии, но написано ручкой и пастой, пером и чернилами, карандашом или кусочком угля... 


   Кажется, что в это письмо вложена частица того, кто его написал, того, кто выводил все эти буквы, сложенные в слова, слова в предложения, а предложения в мысли, понятные только тебе, уловимые только тобой и почерк, столь знакомый тебе, что заставляет где-то в глубине тебя чему-то шевельнуться и приподнять завесу в памяти, из-под которой начинают проявляться события давно минувших дней. Это нечто большее, чем просто чтение, ведь ты, незаметно для себя, уже общаешься с человеком, написавшим все это тебе, радуешься и улыбаешься, а возможно грустишь и тоскуешь от написанного, а он, что на другом конце света, знает, что ты прочтешь его мысли, про себя ответишь ему, посмеешься и в свою очередь возьмешь лист бумаги.


   Письмо не просто проделает путь, а совершит путешествие прежде чем попасть в твой почтовый ящик. Не одна пара рук дотронется до него, переложит из одного ящика в другой, запакует в мешок, запечатает его и отправит дальше в путь. Возможно, оно даже задержится в чьих-то руках на какое-то мгновение и этот кто-то задумается о тебе, прочитав твое имя, фамилию и город на конверте, представит себе где ты. Оно будет добираться к тебе в вагоне поезда, а может быть в фургоне автомобиля, в каком-нибудь отсеке самолета или вдруг просто на деревянной повозке где-нибудь в глухом ущелье. Но все же, будь то со сверхзвуковой скоростью самолета или неспешной поступью лошади, оно попадет к тебе в руки и что-то внутри тебя немного вздрогнет, ты надорвешь конверт, аккуратно, чтобы не испортить марки, и достанешь из него чьи-то мысли о тебе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка